Прысмакi Party

14 Октября 2019

 

Команда Минского областного нотариального округа приняла участие в кулинарном конкурсе «Grill Party», проходившем 12 октября на базе экотуркомплекса «Николаевские пруды» Круглянского района Могилевской области.

 

 

 

 



Перед тем как приступить к приготовлению конкурсных блюд, участники мероприятия смогли посетить расположенный на территории комплекса дом-музей известного русского художника-передвижника Николая Неврева, где познакомились с его творчеством, а также с селянским бытом XIX века.

 

 

 

 

  

Ну а посещение расположенного по соседству музея "Назад в СССР", в котором представлена экспозиция с предметами быта времен Советского Союза всколыхнуло в душе теплые воспоминания о прошлом, ведь когда видишь вещи, которые тебя окружали все твое детство равнодушным остаться нельзя.

 

 

 Определенной шпаргалкой для участников конкурса стал запланированный организаторами мастер-класс по приготовлению мяса, который проводил шеф-повар Леонид Могдалов, рассказавший обо всех тонкостях его разделки и приготовления.

  

Ну а логическим продолжением мастер-класса, стал старт самого кулинарного конкурса. В этом году в традиционный конкурс кулинарного мастерства были внесены некоторые изменения, и самое главное из них это приготовление блюд в режиме реального времени. И если в номинации «Мастер Grill» ингредиенты, из которых предлагалось приготовить блюдо на открытом огне, участники могли подготовить и привезти с собой, то в номинации «Fresh салат» блюдо предлагалось приготовить из ингредиентов предоставленных организаторами мероприятия, что также внесло свою изюминку.

 

 

 

Для того чтобы удивить жюри и заострить его внимание на своем творчестве среди представленного разнообразия блюд, требовалось полностью мобилизовать свою фантазию и кулинарные способности. Что и продемонстрировали наши участники.

 

  

Третьей и заключительной стала номинация «Дело вкуса», в которой участникам необходимо было определить состав начинки и вид теста представленных организаторами на дегустацию пирожков, что тоже потребовало от участников определенных навыков и знаний.

  

После долгого обсуждения дегустационным жюри представленных участниками готовых кулинарных шедевров, в ходе которого оценивались, как вкусовые качества, так и оформление конкурсного блюда, а также его оригинальность, простота и новизна, представители Минского областного нотариального округа нотариус нотариальной конторы г.п.Старобин Солигорского района Инна Ефимчик и нотариус нотариальной конторы Смолевичского района Валентина Журомская заняли III место в номинации «Fresh салат».


Возврат к списку

версия для печати